Молитва

Геннадий Шабров
Я рассветы теплые, пью, как из ковша,
Развернулась звонкая у меня душа,
Но тоску не утолишь…видно , не судьба
И застынет в вышине тихая мольба:

«Я прошу тебя, Господь о любви большой,
Чтобы искоркой согреть мир в душе пустой
Чтоб на мой призывный зов ты отозвалась,
А на небе голубом вдруг звезда зажглась.


И чтоб много-много лет нам идти вдвоем
По дороге, что ведет в твой уютный дом!...» 1999