У порога

Сергей Пашаев
- Не перечь!  - Да не перечу.
- Не молчи! - Да не молчу.
Я тушу дыханьем свечи,
Я себя тобой лечу.

Я уже почти в полете,
Просто громко не кричу.
Мы еще родные вроде,
Я еще почти шучу.

Чемодан еще не сложен.
Кофе даже не допит.
Только мир мой отгорожен.
Только все уже болит.

Только нервы на пределе.
Только ты — за горизонт.
Глупо все на самом деле...
- Все, шагай. Бери свой зонт.