Сирень

Елизавета Васильевна
Запах стелется  сирени
Ароматный  до  земли.
Зазвенели птичьи трели,
Прилетели соловьи.

Белый-белый палисадник,
Бахромой весь куст покрыт.
Паутинкой - серебринкой,
Кружевной как-будто бы.

Мастерица  соткала  ей
Светом  утренней  зари.
Как откроешь окна-ставни,
Белоснежная  стоит.

Веет - веет, расплескалась
Майской  сладостью  сирень.
Сумасшедший  испускает
Аромат душистый в день.

21 апреля 2017 года.

***

Веточку  белой  сирени
Милый  вчера  подарил.
В тёплый и сладостный
вечер
Всё о любви говорил.

В шуме  веселья и счастья
Кружится,  ой, голова.
Вот и закончилась встреча,
Молодость наша прошла.

Годы  оставили  память,
Вспомнилась  ветки  сирень.
С чёлкой лохматою парень,
Где ты, любимый, теперь.

Вот он,  лежит на постели.
Волос  седой,  постарел.
Ветку  от  белой  сирени
Я  подарю  в  этот  день.

Встань, дорогой,от болезни
Веточкой той  и з л е ч у.
Вспомним желанные встречи,
С ней я тебе  п о м о г у.