Лизонькин цветовод...

Александр Первунинский-Мирный
Речка.Хлюпенький мосточек...
Ствол берёзоньки держу.
Там,за речкой есть цветочек
Его,Лизе покажу...

Прошепчу на ушко тайну,
Мол,я что-то там нашел?
Диво..,как необычайно,
Пахнет очень хорошо...

Лизу,весело шагая
Я за реченьку привел;
Вот он милый...-мать честная,
Ждет,красуля... Не отцвел!

Я стою счастливый,гордый,
Буд-то сам его растил...
Лиза вдруг сказала твердо:
"Цветовод...
..........Ах,как,ты мил..."