Не пускает к отцу меня мать

Денис Попов Усть-Цильма
Не жалею о ссорах с отцом
Потому, что жалеть смысла нет,
Если скрыто землею лицо
Бати вот уже несколько лет.

Не хватает его, это да!
Жизнь - казалось, - возьми и порви,
Только Божьего пуще суда
Материнской боюсь нелюбви.

Я не знаю, легко ль умирать,
Но уверен, что жить тяжелей.
Не пускает к отцу меня мать,
Не пускают долги перед ней.