Растаял день

Галина Гореленко
Растаял день, и за окном темно,
На сердце и душе покой и радость,
И в комнате моей уютно и тепло,
И больше ничего другого и не надо.

День был похож на дни другие,
Событий ярких в общем-то и нет,
Но нравятся все больше мне такие,
В них ярко теплится домашний свет.

Мне не нужны пожары, перемены,
Пусть все идет обычным чередом.
Минуют пусть предательства, измены.
Чтоб не бурлило яростным ключом

Пусть жизнь течет рекой спокойной
И не выходит из привычных берегов,
Пусть будет чистой, тихой, полноводной,
Не знает грубости порогов, ледяных оков.

День растворился, словно кофе в чашке,
Мы выпили его и насладились им сполна.
Не совершили подлостей, грехов, промашек.
Ведь это  здорово, не правда ли, друзья?!