2 глава. Свеча. Кабинет. Супчик

Поэт Шура
Психиатрическая лечебница представляла собой череду сложных бледно-жёлтых коридоров, которые при взгляде сверху похожи на кишечник, разбухший от недуга. А кабинеты в этом переплетении словно особенно вздутые полости. Даже попадая в один из кабинетов жуткое ощущение не проходило. Всегда казалось, что тебя медленно переваривают.
  Санитар вёл по одному из коридоров Славу для разговора с лечащим доктором. Слава украдкой разглядывал санитара по дороге, так как от вида тёмных помещений каждый раз сводило шею и накатывало уныние.
  Санитар представлял собой некое подобие свечи одетой в медицинскую шапочку. Его длинное сутулое тело, обрюзгшие как будто оплавленные черты лица, кожа с желтизной создавали впечатление угрюмой злобы. Вдруг Слава заметил странное мерцание у лба провожатого. Приглядевшись он понял, что это пурпурная нить, которая выходит из лба санитара и тает во мгле коридора. Слава почувствовал, что от волнения у него потеют ладони, а санитар, как хищный зверь, уловил еле-заметное изменение в Славе. Тогда Слава меняет ход мыслей, и рассредотачивает внимание. Нить тут же исчезла, как и подозрения санитара.
  Они дошли до двери кабинета. На двери табличка: «Психиатр. Супчик Валерий Иудович». Санитар постучал в дверь. Тут же раздался грохот. За дверью послышался шелест, но никто не отозвался. Санитар выждал несколько секунд, а затем с большим усилием вырвал из себя слова: "Валерий Иудович! К вам пациент". Слава подумал: "Да! Один разговор с таким санитаром и недоверие к медицине на всю жизнь обеспечено". За дверью опять послышался шелест, затем семенящие шаги и замок бодро щёлкнул. Санитар нетерпеливо надавил на дверь, чуть не выломав хлипкий барьер.

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/04/22/912