Двери

Адриан Роум
Как много дверей!
Открытых и закрытых,
Иль с тесной щёлкой от цепей,
Или навек забытых.

К одной давно привык,
Дождливою порою
Ее открою —
 
В тот одинокий грустный миг
С надеждою пустою
Бреду домой:
Там оживет вдруг образ твой,
Моею став судьбою.

Но то иллюзия была,
В неведомые двери
Сном уплыла.

Пусть каждому по вере
Себя отверзнет дверь!
В одну зовет реклама,
В другой соблазн Хирама,
А в третьей горести потерь.

Все двери отворят тупик,
И вспомнится вдруг стих
Святого откровенья,
Где Дверь ОДНА спасенья.

____________
Ин 10:9