Полёт

Евгений Кан 2
ПОЛЁТ

В пожелтевшее редколесье
Верхоянский одет хребет.
Вечно юная стюардесса, -
Жертва вынужденных диет
Возвышается над салоном,
Привлекая невольно взгляд
Так похожа на Алкиону, -
На одну из семи Плеяд.
Я любуюсь бортпроводницей:
Всех приветила, обошла,
С незаметной улыбкой жрицы,
Неприступная, как скала...
Встретил город нас непогодой,
Светом уличных фонарей.
А закат горит позолотой,
С куполов отражаясь церквей.

апрель 2017 г.