Растают льды

Елена Мячева
Растают наслоившиеся льды,
Где прорастёт полынная трава,
Исчезнут незаметные следы,
Манящие с надеждой в никуда,

Рассеется предутренний туман,
Скопившийся холодными ночами,
Вновь оживут (благодаря ветрам!)
Небесные фигурки "оригами",

Прорвутся непокорные лучи,
Когда сыграет на жалейке Лель
И побежит перегонять ручьи,
Мальчишка непоседливый, Апрель.