Белой невестой уходит Зима

Светлана Рыболовлева
Май уже близко, а в окнах Зима
Как же нам выгнать её со двора?
В белой шубейке подснежник стоит
Ветер проказник с пургою шалит.

Солнце грозит все сильнее лучом
Греет в ладонях весенним теплом
Бабочки снежные с неба летят
Снова укутать всю землю хотят

Белой невестой уходит Зима
Опустошая свои закрома
Ей налегке уходить веселей
В кружеве легком деревьев аллей 

Ты приходи к нам, подруга, опять
Только потом, не к лицу лютовать
Теплому солнцу мы рады сейчас
Нежной Весны приближается час