О ты, избранница поэта!

Елена Малахова 2
О ты, избранница поэта,
чью душу никогда я не пойму!
Себя сравнив с потоком света,
тебя стихами своими обниму.

Что стихи! Они слова пустые
для того, кто глух и нем.
А ты сама, как голос их в пустыне,
ты с ними остаешься всем:

рассветом, розовым закатом,
тропинкой, ведущей в сад,
и даже названным мне братом,
поскольку поэт - мне тот же брат.

Пойдем, поэт, споем, как раньше,
возвышенно, светло и горячо,
без грусти, молодо, без фальши,
закину скарб свой за плечо.

О ты, избранница поэта,
возлюбленная, сама поэт,
к тебе обращены мои потоки света!
Они сияют - и конца им нет.