Частушки

Андрей Малашенок
Если нечего писать,
можно спеть частушки,
про лапшу, диван, кровать,
даже про ватрушки.

Что сегодня, день какой?
пятница и что же?
праздник вроде, но не мой,
веселюсь я тоже.

А за домом на траве
тешатся соседи,
что у них там в голове
по весне? медведи.

Не, не тронут, всё ж свои,
так покуроле́сят,
от греха ты, брат, беги!
без муки замесят.

Вот и солнышко в окно
заглянуло тоже,
сонно как-то, но одно
спать оно не может.

Где тут спать, когда вокруг
крики, гам, рёв песен,
разминает глотки луг,
от ворон весь тесен.

Дым повсюду, мож горим?
мож забраться в воду?
смог застлал всё от машин,
дайте кислороду!

Хватит землю уж терзать,
покорять природу,
кровь из матушки сосать,
гадить в свою воду.

Нет, по пятницам грешно
ездить на работу,
на рыбалку иль в кино,
это нам в охо́ту.

Наш же брат себе не враг,
любит жизнь, свободу,
робот пусть, ему ништя́к,
спину гнёт в субботу.

Нынче же везде прогресс,
пла́зы и смартфоны,
мы же за грибами в лес,
помечтать под кроной.

Ничего, ещё не день,
утро лишь настало,
можно не тревожить лень,
бедная устала.

Выспится, нальётся сил
и тогда посмотрим
сколько сена накосил
старый робот Го́льфстрим.


21/4/2017