Чайки

Константин Чурсин
Чайки, летая, не видят небес.
Их видят художники, рисуя моря.
 Они наделяют их крыльями,
 втесняя в проливы, гавани,
 острова, пристани, океаны..
   Затем они пишут тебя,
 стоящую на отсыревшей доске
 причала в ожидании корабля.
   Время тогда, покоится
  в чувстве окаменелости,
   в него внедряется более
    твердое — расстояние.
    Вода оттого, застывает
    в глазах у дельфинов,
    существуя лишь как
       расставание.