Изрёк? Unbosom?

Гера Констан
   * Изрёк? *                * Unbosom? *

                Мысль изреченная
                есть ложь
                (Ф.Тютчев, «Silentium»)

Много ли надо           How much I`m in need of
яда, заряда,                venom, shot fire,
снега, домкрата,         hoar-frost, revival,
рубля, карата             coins either fathom,
Выдавить мысль         A thought to inspire:
и мозг голым              Brain, fairly!
из черепушки                bare at garret
при том не вывалить,      do not drop out,

Пока облачится он     While it is fledging
в новое, клёвое,         of novelty, clever,
то есть ясное,             bearing in mind,
в ином прекрасное,    so fine whenever,
Не видимое пока        No letters row is
ещё не словцо.           yet not a word.

Скрою своё лицо,       I hide own name,
Стыдно мне – ложь    What a shame! Lie
вышла на волю           appears around
и словом названа.       conquering a crowd.
Молчал бы.                Silently
Надо ведь!                Nice to be!

             окт.2015               november 2015