Встретить идеал

Лиля Мещерякова
    Встретить идеал

Одолеваемый страстями,
Любви прекрасной возжелав,
Свой встретить хочешь идеал.
Где идеал найти, не знаешь.
Всех одноклассниц перебрав,
И однокурсниц в институте,
Дворовых, садовских подружек,
Вдруг понял- идеалов нет.
Не существует их в природе.
В других краях, быть может, ходят
Или в фантазиях твоих.
Копаясь средь невест, жених,
Рискуешь холостым остаться.
Есть в идеалах недостаток-
Уж чересчур они скромны,
Весьма неопытны в любви.