Я чуть ли не завидую тебе...

Елена Тугучева
Я чуть ли не завидую тебе,
Твоим мечтам, твоим воспоминаньям,
Твоим волнениям….  Я знаю о судьбе
Отвергнутых, ты дал мне эти знанья.

Тебе ещё лишь только предстоит
Вкусить тоски глубокой, запредельной;
Растратить оптимизм; постигнуть алгоритм
Ухода в мир, лежащий параллельно

Тому, где я живу; всю боль разлуки,
Когда надежды нет на возвращенье;
И ужас пустоты; и мрак бессильной муки
В другом, непредставимом, измереньи.

Я там была, я помню этот ад…
И ни один из нас не виноват.