Выбор...

Внутренняя Луна
   "После рождения каждый пускает корни вниз, укореняется. Новое существо, принимая пищу, усваивая её, укрепляет связь с внешним миром, питает тело. Приобретает опыт и получает знания. Переваривает духовные достижения - собранные переживания и опыт. В этот момент развивается его внутреннее ядро. Благодаря дающему Жизнь - огненному воздействию, Существо становится зрелым. Приобретает Достоинство. Это цель для всех родившихся на Земле - стать Зрелым. Развить свои силы и способности и выполнить свою земную обязанность - создание Нового поколения, семьи.  Стать  Отцом.  Крепнут семьи. Крепнет государство. А в Душе рождается всемирная всеобщая Любовь.
   Далее человек одухотворяет творческую силу, которая проявлялась внутри как инстинкт и стремление, использует эту силу для служения, преодолевая свою личность, переживая мистическую смерть, воскресение и восхождение в Духе. Человек уходит от материального Мира.  Он  в  Миру,  но  не  от  Мира  сего,  поднимаясь высоко в духовной свободе, и  летает,  как  Орёл.
Становится Великим Учителем, поднявшимся над животным уровнем, используя тело "животного" для достижения Цели. Мысли прорезают невежество толпы, как молнии. Он передаёт опыт проживания, осознания следующему поколению. В Сердце его Любовь. Человек становится чист, прозрачен, как Кристалл - Кристаллическим, раскрывая всеобщую Любовь, изливая Её на всех. Он светится и даёт излучение, являясь источником Высшей Духовной Силы.

   В Служении Единому нет необходимости согласовывать свои действия с материальным миром. Пребывая в Сознании Единого, вся деятельность протекает на Абсолютном уровне, ибо не довлеет полярная мыслеформа добра и зла.
   Стойкость в Сознании Единого основана на Знании и Есть Корень всех проявленных причин, оказывая наивысшую услугу всем - себе, семье, детям, обществу, стране и всему человечеству. Процесс основывается на совершенном знании о душе не теоретически, а практически, заканчивая свои чувственные наслаждения, не беспокоясь об успехе или неудаче, имея самообладание. Помним всегда - есть лишь опыт, проходя через который мы делаем выводы, как поступать в следующий раз, и продвигаться вперёд! ..." ( из опыта Ярославны ).