Стрекоза

Vladkor54
Выжимает крепкий ветер слезу
И всё хлещет мне дождём по глазам.
Я любил тебя, мою стрекозу,
Да над миром разразилась гроза.
Что поделать, если жизнь -  за пятак,
Что не венчаны остались с тобой.
Между нами неизвестность и мрак
За алтарною клубится свечой.
Эко, Боже нынче хляби разверз, -
Будет Ною работёнка в потоп.
Я не умер, потому – не воскрес, -
До небес мной не протоптано троп.
Скроет прожитое толща воды,
Наши тайны молчаливо храня…

Ты на крыльях из прозрачной слюды
Всё летаешь,  и всё ищешь меня…