Отчего?

Наталья Красиля
Отчего улыбается милая женщина?
И чему она нынче так рада?
То ли от счастья, что было обещано,
То ли от теплого, нежного взгляда?

Отчего улыбается милая женщина?
Задумчиво, чувственно, несказанно!
Улыбка ее, как луна в ночи, вечная!
С нею всегда она будет желанной!

Отчего улыбается милая женщина,
Не замечая ни сплетен, ни зависти,
С легкой печалью судьбою повенчана,
Прячет в улыбке лишь тень от усталости...

Отчего улыбается милая женщина?
Тихо, волшебно, проникновенно!
Знать не дано ей, что в жизни намечено...
Вера живет в ней, как свет, неизменно!

Отчего улыбается милая женщина?
Таинственно, нежно, почти что божественно!
Стало ей ясно, что небом завещано:
Душой улыбаться - легко и естественно!

Ноябрь, 2016