Этот день был бы серым как лен

Анна Евгеньевна Васильева
Валере
Этот день был бы серым как лен,
Только шелком твоих удивительных фраз
Он расшит, он омыт, осветлен
И украшен счастливым сиянием глаз.

В южном городе площадь в цветах,
Я с охапкой тюльпанов – любимых цветов,
А на крыше, забыв всякий страх,
Грациозно сражается   пара котов.

Пахнет сдобой и кофе, тепло.
И, цепляясь за шпили, плывут облака.
Время грусти, измучив, ушло,
Даже память о прошлом уже не горька.

Здесь подарком – мне  прожитый день!
Я его спрячу в складках летающих штор.
Пусть живет его легкая тень,
Нас спасая от серости, грусти и ссор.