Размышления Скво у реки

Скво Пау-Вау
В детстве слышала легенду, что с небес сходили реки-
Неба Дух их лил на скалы...
Утверждали мои предки,
Что чистейшею водицей вниз струились водопады,
Как могло всё прекратиться, знает лишь тотем Оглала.
Прогневили Духов люди, и долина вся дрожала,
Разрушаться стали  скалы, Дух ветров вокруг метался.
Пели звонкие тамтамы- Духам прерий все молились,
Но дожди им лишь остались, что почти полгода длились...
Так и жили в суховее. Мноооого, много лет прошло уж.

А вот здесь - река, вгляните- вод течение прозрачно.
Время жизни вяжет нити, Нас простили, однозначно.

Будет всем еды в избытке, радость будет, Дух спокоен.
Птицы много, свежей рыбки. Подойду к реке с поклоном!
Поднесу дары я водам -бисер горстью брошу в реку.
Пусть течёт себе свободно, жить поможет человеку.
Дай Вода твоей частицы, что бы дух свежее стал наш.
Вон как рябь на ней искрится, словно мех у рыжей Вахош*
Холодна, остудит тело, смоет пыль, песок на коже.

Ой, коленка онемела, кто Пау-вау присесть поможет?
Осмотрюсь вокруг... Что видно: скалы есть, простор, деревья.
Много трав и воздух дивный. Знать охота будет славной...
Вот следы - тропа кабанья, (луки и стрелы сделать просто)
из травы сплетутся сети, чтоб ловить сетями рыбу.
Детям радость да веселье, облегчение для взрослых.
Ночь пройдёт, а там посмотрим... Но по прерии скучаю...
В типи надо отдохнуть мне и попить отвар целебный
Только встать бы Пау-вау