Почему, моя леди, вы снова грустны

Кирилл Свидельский
Почему, моя леди, Вы снова грустны
И мои Вам не в радость подарки?
И куда каждый вечер уносят Вас сны
В край какой – ледяной или жаркий?
Вас не радуют яства, алмазы, шелка
И фонтаны, и птиц моих трели
Мне мучительна Ваша слепая тоска
И в душе Вашей нежной метели
Я любой дар к ногам Вашим бросить готов
Но Вы только молчите печально
Устремляя свой взгляд вдаль пустынных садов
От меня скрыв души своей тайны
И пусть башня моя вся открыта для Вас
Пред окном Вы сидите безмолвно
А я снова молю, и в стотысячный раз
Тишина. Вы скала – я как волны
Я люблю Вас, зачем вы пытаете меня?
Мое сердце лучиной сгорает
И поэтому знаю – в аду нет огня
Что любовь, то грехом не бывает
Так чего Вы хотите, скажите скорей
Я исполню капризы любые
Но Вы губите все тишиною своей
И мы оба как мрамор немые


Рыцарь в тени деревьев от взоров сокрыт
Завтра змея он встретит отважно
Скоро зверь омерзительный будет убит
И принцесса спасется из башни