Лампада

Вета Светлая
Я хотела бы быть
     лампадой
в хмурых днях
     твоего бытия -
Слов моих
     исцеляющий ладан
от беды
     защитил бы  тебя;
Все рубцы 
     залечила бы мирра,
фимиам
     окурил твою боль;
За тебя
     у иконы  б просила...

Быть лампадой твоею
     позволь!