Шампунь пружинит жёсткой пеной...

Алексей Ветер 20
Как часто чувство возникает,
Что жизнь дана нам лишь взаймы?
Когда из детства убегает,
Или, когда приходят сны?

Сверкает яркой диадемой
В лучах прозрачных от свечей.
"Шампунь" пружинит жёсткой пеной.
Слеза капелью от речей.

Отказ с презреньем – недостаток,
Который метит всё вокруг.
Он наделяет, тех кто хваток,
Размером творческих потуг.

И чувства мерой оскорблёны
Теряют силу и талант.
Когда цветут глаза влюблённых
Насыщен горем Лиаранд.

Иллюзий много расцветает
Под благодатным ливнем лжи,
Хоть во спасенье утверждает,
На деле строит этажи.

Там с пользой пала утончённость, 9-
Способно жаждала намёк.
Красою слыла отрешённость,
Талантам делала оброк.