***

Аркадий Сандлер
Ночь темнотой
навалилась на одеяло, - давит.
Не выдохнешь - не вздохнешь,
только лежишь,
повернувшись лицом
к стене, да в трещинах
убежище правишь.

А ветер скрипит окном,
сквозняком в суставах ног
ноет.
Кто то чужой просится в сон и
будит, да темнотой воет.
Я бы его прогнал, но-никак-не-уходит.

Ты молча лежишь на краю,
и я вижу в зеркале твоё
отраженье.
Вижу себя и окно,
темноту и того,
кто-никак-не-уходит.