И это пройдет...

Матушкина Юлия
(надпись на кольце Соломона)

              1.
Позволь, наимудрейший Соломон,
Взглянуть на надпись на кольце твоем.
Кручу назад,
Кручу его вперёд.
Три слова водят вечный хоровод.
"Пройдет и это...
Это всё  пройдёт".
Читаю снова. Задом наперёд
И так пройдет.
И так – пройдёт, пройдёт.
Ну, буду верить, что кольцо не врёт.
            2.

Мой повелитель, мудрый Соломон
В какие мысли ты сегодня погружен?
Какою думой ум обременен?
Что ты не весел? Почему один?
О чем грустит мой царь и господин?
Сегодня пьяный тут шатался звездочёт.
Он тоже мне сказал, что всё пройдет
Потом, икнув, добавил… Мы в Пути.
Все как начертано должно произойти….