Торопятся деревья отдохнуть

Александр Кучерявый 2
Торопятся деревья отдохнуть
От шума непоседливой листвы,
И стаи птиц, сорвавшись в дальний путь,
Бегут от неизбежной наготы.

Дождь, завершая свой шальной полёт
На мёртвую опавшую листву,
Дуэтом с ветром северным поёт
Романс осенний дымному костру.

На бархат засыпающей  земли
слетают капли как последний вздох,
и на туман густеющий легли
берёз седые косы вдоль дорог...