Весна запоздалая

Владислав Савенко
Тропой лесной в посеребренной дали,
Бреду меж сосен, елей, из себя…
Весна сквозит улыбкой запоздалой,
Свое явление,  как будто не любя.
А сам я в прошлом, пусть и не далеком,
Где живы те, кого теперь уж нет,
Где сам себе я в мире одиноком
Не одинок, и счастлив, и поэт.
И мне на встречу, на пути знакомом,
Где каждой ветви узнаю изгиб,
Проходят тени, вдохом невесомым,
И с выдохом мне холодят шаги.
Но жизнь оттает, словно по приказу.
Стих в ритме шага выдав наизусть,
Весну узнаю я как смех голубоглазый,
И сам в себя, когда-нибудь вернусь.