Рожденная 22 апреля

Людмила Векшина
Рожденная 22 апреля
Дорогой маме -  Марии Семёновне, посвящается

В сознании зарубкою навеки:
в апрельский день мамуля рождена-
в тот день, когда о спорном человеке-
то, чествуя возвышенно, страна
с восторгом и любовью говорила:
-"Живее всех живых и лучше всех…",
да вдруг определенья изменила:
-"Шпион, предатель… приобрёл успех
на фоне лжи, безволия, бесчестья,
усталости народа от войны…"
Разрушены ли кладовые лести,
иль до сих пор они сохранены?

И вдоль, и поперёк былого факты
изъезжены истории катком,
но новые находят "артефакты",
чтобы поспорить  ныне о былом:
вновь господа-товарищи с друзьями
демократично речи говорят,
стараясь объяснить, что "стало с нами"
и указать, "кто в этом виноват…",
той мумией, лежащей в Мавзолее,
народный ум пытаясь возбудить,
но вывеской на склепе: "В.И.Ленин"
безбожника уже не воскресить…

А женщина, рожденная в тридцатых,
в Горгиппии* – Анапе дорогой,
трудясь в стране огромной и богатой,
на Волге обрела души покой,
и многие в молитвах поминают:
-"Да Упокой, Господь, рабу свою
в юдолях светлых…"- люди почитают
любимую мамулечку мою…
***
*-  античный город  (4-3 век до н.э.) Боспорского гос-ва на восточном берегу Черного моря
21.04.2017г. Векшина Л.А.