Мы вновь вернемся

Анна Ходыч
Не смотри на меня
так внимательно.
О чем ты думаешь
сейчас?
За встречу я тебе
признательна.
Но этот миг
всего на час.
Не держат сигарету
пальцы.
Ох, эти чуткие
скитальцы:
вновь тянутся к руке,
плечам
и бродят с нежностью
то здесь, то там.
Все может
и не может быть.
За этой тонкой
гранью
кот пристально следит,
играя с веточкой герани
на окне.
И все еще внутри,
и все уже во вне.
Но как-то надо
разделить –
тебе и мне –
тех ощущений дар.
И вновь не стоит
раздувать
сомнительный пожар.
Пора идти. До встречи друг.
Так отпусти же руку.
Мы вновь вернемся
в этот круг,
перемолов разлуку.
           11-12.02.2015г.
Анна Ходыч Из сборника "За поворотом".
Изд. Ростов-на-Дону