Под какой бы тебя ни шатало луной...

Ирина Веснушка
***
Под какой бы тебя ни шатало луной –
Согреваю заботой от стужи любой,
Отвожу все напасти.
Вышивая портрет по канве для тебя,
Тонкой нитью, без слов, защищаю, любя,
Каждый крестик – на счастье.

Влажным ситцем затянуто небо в окне,
Звёздный ковш разливает росу по траве
И в ладони – без фальши.
Распоясалась нынче девчонка-Весна,
Запах белых черёмух уводит от сна –
С каждым годом всё дальше.

Апрель, 2017г.