Лакуна

Дарья Тальба
Дно долины и дно лакун.
Жили струны и струны жил
зазвенели стерев в муку -
Или крови отмеряв джилл
Растерзали о сталь фаланг -
Кости предков.
И звук ожил.

Дно долины и дно лакун.
Но за дном есть двойное дно
И лакуны придумал лгун
И оставил в игре одно:
Он оставил нам звон от струн,
Разбиваясь в низинах льдом.

Дно долины и дно лакун -
Паутина моих светил.
И осколок в меня воткнул
В споре с теменью победил...
И без боли я был сутул,
И без музыки я блудил...

Дно лакуны и дно долин,
Дно влюблённости или тьмы?
Тот кто ранит - всегда один,
Но не раненым не уйти.