Расставание

Ань-Ян
Водную гладь рассекали крылом
Черные лебеди в парке пустом,

Гроздья сирени тянулись к земле
В майской, удушливо-призрачной мгле.

Поступь твоя затихала вдали…
Медленно в парке зажглись фонари,

В сердце заполз леденящий туман -
В церкви для нас не зажгут фимиам.