Псковская красавица-жена

Анна Константиновна Каменская
От язычницы до первой христианки
Несколько шагов и сто причин -
Сила духа, вера наизнанку
Из-за сердцу дорогих мужчин.
Поиски, любовь, потери, жертвы -
Имя Ольга снова на устах,
Приняла Христову веру первой,
Святость обретая на глазах.
Истинного Бога прославляла
Псковская красавица-жена,
Русь святой молитвой охраняла,
Что была по вере ей дана.
Ольга - благоверная княгиня,
Справившись с нелёгкою судьбой,
О Руси заботилась и сыне,
Оставаясь чистою вдовой.
Мудрая княгиня Киев града
Тьму отвергла, возлюбила свет,
И сему всем сердцем была рада,
Веря, что разлуки с мужем нет.
Зная,что однажды будет встреча,
И она опять найдёт его...
У иконы , тихо, каждый вечер
Она просит только одного:
 - "Боже, береги родную землю,
Веру во Христа ей подари,
Ту, что наизнанку не приемлю
Больше не нужна она... смотри
Не осталось даже её тени,
И в душе Иисусова любовь,
Рождество, Святое Воскресенье,
Небеса... не нужно лишних слов".
Ольга переполненная светом -
Псковская красавица-жена
Соблюдает искренне заветы,
Чувствуя, что больше не одна.
Носит всюду крест животворящий,
Строит храмы, идолов крушит -
За поступок многоговорящий
Каждый православный её чтит.
Пресвятую Троицу прославив,
Ольга не спеша, без лишних слов
Хлопоты бесцельные оставив,
Строит храм, что сберегает Псков.
Мужество не женское и силу,
Красоту и мудрость в нужный час,
Небеса княгине подарили,
Чтоб она молилась за всех нас.