Последние капли дождя

Елена Тугучева
Последние капли дождя стекают на мелкий песок
Из пальцев отцветших пионов.
Ты мне не сказал, уходя, что ты и со мной одинок,
В меня безнадёжно влюблённый,

Но я понимаю тебя. Мне даже по-своему жаль,
Что кончилась эта страница.
Последние капли дождя по капле уносят печаль
Мою. Но твоя будет длиться.