Закрываются...

Александр Календо
***
У нас тут закрываются продолженья. Отсюда в сверхвозможное никогда. И ничего никто уже не изменит. А всё, что было — некому передать. Ещё один теряется на дороге. Как раз вот здесь — не выйдя на поворот. Такая участь стала уделом многих. Ни слог, ни транс — ничто её не берёт.

Войди в спираль — не грехо- — душепаденья. Своеобразной верности бытию. И кто сказал, что чем-то мы там владеем?... Вглядитесь в жизнь отчаянную свою. Раздвиньте волей видимые границы. Не можете — умрите в чужих мирах. Один из сотни делает, что приснится. На слишком невероятный свой риск и страх.

Добро исчезло — из целеполаганья. Крутое слово — следует заучить. Мы так искусно жизни-дома слагаем, что от замков никто не найдёт ключи. Ещё один уходит — такой желанный. Что без него... — ну, как-нибудь без него. Я не могу осмыслить, что боле странно: фантазий бегство или их естество.

Они уходят в зыбкий туман планеты — все те, кого назначено не спасать. У них так изменились приоритеты, глаза и лица, речи и голоса.

***