Вечереет, сад засыпает, вино в бокале

Людмила Кручинина
Всё, вечереет, сад засыпает, вино в бокале
А мне так пусто, до наслаждения, пусть всё стихает.
И мне
не нужно, чтоб соглашались и возражали,
и я спокойно гляжу на звёзды… и, я - глухая.

И, днём оглохнув, я лиц мелькание едва терплю,
и в подреберье растёт и крепнет боль дня тупая.
И сад, и вечер сведут тихонечко день к нулю,
И всем - до завтра, до новой боли, я засыпаю.

Был вечер тёмен, тягуче - сладок, и порист, что-ли…
И на террасе ладонью тёплой лист виноградный,
и серебрится  вся в лунном свете из тюля штора,
Я засыпаю… а так красиво… да, ну и ладно…