Мама получила похоронку

Горбылева-Григорьева Валентина
Мама получила похоронку,
только сербиянка нагадала,
что контужен на чужой сторонке,
чтоб отца семейства ожидала.

Он и в книге памяти помечен,
как пропавший без вести солдат.
Мама верила, и ожидала встречи.
Папа воротился, пройдя ад.

Стало пятеро детей в семье.
Представляете - одни девчонки.
И нужды хлебнули мы вполне,
на Уральской трудовой сторонке.