Божий страх нас ведёт

Виталий Валентинович Стрелков
Божий страх нас ведёт к совершенству,
Удаляет от всякого зла,
Дарит мир и святое блаженство,
Божий страх это милость Христа.

Божий страх бережёт от падений,
Учит верности в скорбные дни,
Насаждает благие идеи,
От опасностей души хранит.

Божий страх это к свету влеченье,
Это радость, волнение, боль,
Благодатных потоков теченье,
Неземная к Иисусу любовь.

Это мудрости дивной начало,
Без которой бессмысленна жизнь,
Чтоб достичь вечной жизни причала
Страху Божию, друг мой, учись!