Моя Кубань!

Елизавета Дорофеева
Что можем мы увидеть на картине?
Течёт река по молодой земле.
Наш край- уютный уголок России.
И вам родной он так же, как и мне.
И на полях здесь рожь заколосится,
Бескрайние просторы, посмотри!
А на картине милая станица,
Та, что у края этого внутри.
Кубань! Ты- наша гордость! Ты - святое!
Что чтить с рождения каждому дано.
Мы – твои жители, не важно остальное!
Родиться здесь и жить нам суждено.
А твои горы, возвышаясь над морями?!
Всё рвутся ввысь, пронзая небеса.
И можешь ты похвастаться степями!
Кубань! По истине ты русская краса!
А сколько ты перетерпела горя?
В годы войны боёв перенесла?
Врага ты приняла упорно стоя!
Ведь так?!Ведь по-другому не могла!
Ты навсегда в сердцах у нас осталась!
Пусть даже кто-то на чужой земле!
Поймите, что для счастья нужно малость!
Мир на Кубани и во всей стране!
Хвалить свой край могу я бесконечно!
Лучше него нельзя найти на свете!
Прославлен в прошлом был он безупречно!
А в будущем прославят наши дети!