Любимой подруге Людмиле

Наталия Бабанова
Если небо было беззвездным,
Для меня находилась звезда...
А сегодня, когда уже поздно,
Она светит в форме креста...
Одиноко ей там, одиноко,
Только в три отыскала её...
Когда стало настолько плохо,
Просто невмоготу без неё...
Все стихи твои, моё солнце,
Наизусть прочитала я вновь...
Жаль тебя не увижу в оконце
Этой грустной самой весной...
Не оглядываясь на великих,
Я оставлю тебе стихи
О глазах твоих карих, тихих
Твоих строках чудных, - легки
И светлы, словно музыка, песни,
Что дарила ты мне всю жизнь,
Они звали всегда в поднебесье,
Окрыляли, дарили мне высь!
Ты из милого города детства
Слала солнечных зайчиков мне,
Когда некуда было мне деться
От печалей своих, - и во сне
Самом страшном мне руку давала,
Улыбаясь: - давай, мол, держись!
- Ну давай, ты чего там отстала? -
Вон, смотри, - красотища! - дивись!
Ты - мой ангел, мой ангел, родная! -
А я думала всё: - где же он? -
Моя девочка ты золотая,
Мой прекрасный, мой сбывшийся сон!