***

Александр Кучерявый 2
Присыпана снегом усталая песня
чугунной решётки печи.
Давно не живут здесь беспечные вести,
в замке заржавели ключи.

Лишь память фигурой знакомой гуляет
под скрип одичавших дверей,
да бисерный пот нервно напоминает
росу позабытых полей.

Всё брошено здесь на откуп забвению
и лишь автострада вдали
вторгается звуками сверх-поколения,
а счётчик мотает нули.

Кому отписали бездомную прелость
на сотни столетий вперёд?
Только во снах деревянная прелесть
забытых домишек живёт.

В этих домишках остались мозоли
на ласковых чьи-то руках,
а стены глазами оконной юдоли
хранят моей памяти прах.
1991 г.