Вода в решете

Фэлам
(«...Если хочешь всё заново начнём...»
     «...Ты знаешь, как прекрасно заживём...» Владимир Павлов-Крымский)
                http://www.stihi.ru/2017/02/27/10222

...Заново...
Дважды в ту же реку...
Но, мы же вымокли до нитки в той воде!
Всё люди врут, что время лучший лекарь.
Любовь наша «засыпалась на ерунде».
Попутным ветром, говоришь?!
Ты думаешь...еще не поздно
Забыть, простить и...с чистого листа?!
Ты прав – мечтать не запретишь,
В мечтах всё просто так и...
Несерьезно...
А в жизни...
Не собрать с земли воды...что пролита...

...Но...
Я опять несу весенний бред,
Как воду в старом и дырявом решете,
Вчера она была ещё пушистый и искристый снег,
А нынче не понять...

(...Мы «со щитом, иль на щите»?..)