Глициния, вистерия

Ингуза Сергеева
Их розово-белых струй тонкие кисти,
свисают над нашей с тобой головой.
В них зеленью свежей льнут с ветвями листья,
струятся гирляндами, стенкой живой.

Мне нравится этот каскад словно косами,
спадающий нежными вОлнами вниз.
Он сказкой цветной и цветущими лозами,
стал фоном любви распыляющий бриз.

Все яркие краски струй длинных соцветий
раскрылись на стержне, здесь словно люпин.
Глаз радовать будут все тихо столетья,
цветами глицинии нежных картин.