На могильный камень отцу

Елена Блейзер
В день памяти умерших
Приди на дальнее кладбище-
В день памяти умерших
Найди могилу дальнюю,
Отца моего могилу .

Среди всех душ усопших
Его одна крылата .
Среди всех душ усопших
Одна она мне свята.

Склони коленья у надгробья-
Молись за дочь.
Склони колени у надгробья.
Да будет ночь-

Молись теперь за дочь
Ведь ей отец важнее.
Молись  за дочь.
Ведь ей сейчас труднее.

Давно уж я не здесь.
Любовь лишь мне помеха.
Давно уж я не здесь...
Исчезла живость смеха...

Надгробья серый камень
И ветер с моря,
Надгробья серый камень,
И сердце ноет...

Дотронься до него рукой -
Почувствуй холод бездны .
Дотронься до него рукой -
С отцом я вместе ...

и там моя душа....

21.10.1989