Но выпал снег...

Лариса Кравец
Апрель гулял беспечно по земле
Мы рады были солнцу и траве.
Зазеленели листья и кусты
И абрикосы дружно отцвели,
Вокруг глаза сияют,слышен смех...
Но выпал снег...

Достали мы из шкафов сапоги,
За снегом и дождем не видно зги.
Поглубже надвигаем капюшон,
Какой-то парадокс,кошмарный сон.
И лица погрустнели тут у всех...
Вдруг выпал снег...

Термометр на отметке минус два,
Апрель сразила белая  беда.
Нам снег за зиму эту надоел,
Спрессован в лед,он таять не хотел.
Простили мы природе этот грех...
Но снова снег...

Черешня,вишня -все стоит в цвету,
Но льдом покрыло эту красоту.
И пчелки над цветами не гудят,
Сосульки неживые там висят!
Замерз цветок,пропал живой побег...
Ведь выпал снег...

Ты,небо,с нами больше не шути,
Апрель,весенний месяц,к нам впусти.
Чтоб  солнышко светило за окном,
Чтоб радость возвратилась в каждый дом.
Желание одно сейчас у всех-
Чтоб таял снег.