Не дано...

Елизавета Дорофеева
Никому не дано так любить,
Чтоб да хрипов, до слёз, до мурашек.
Чтобы жизнь всю свою подарить,
И не важно, что общество скажет!
Никому не дано так скучать,
Чтоб от боли в висках застучало,
От тоски каждый день так страдать,
Чтобы слов описать было мало…
Никому не дано так ждать,
Жить надеждой, хоть это и глупо…
Образ твой каждый раз рисовать
И впадать от него в сладкий ступор.
Никому не дано так лгать.
Хорошо всё, улыбка и радость.
Маме вовсе не нужно знать,
От чего вдруг взялась эта слабость.
Никому не дано так мечтать.
Наплевав на законы и стили.
Просто нужно учиться дышать,
Без него, как мне все говорили.
Никому не дано забывать.
Как не пробуй – напрасно всё это.
Память будет, как птица летать,
Ночевать в голове до рассвета…