За оконным барьером

Анатолий Гравченко
Дождь по железной крыше
Царапает мокрой рукой,
Струя по дороге пишет
Мелким овражком-строкой.
А за оконным барьером
Плещется дождь, как река.
Нервно колышет портьеру
Дыхание сквозняка.
Иконой в оконном проеме
Прошу всемогущего Бога: 
- Дай крышу всем тем, кто не дома,
Кто в непогоду - в дороге.
Тому, кто сейчас в океане
Терзаем свирепой волной,
Тому, кто в дождливом тумане
Ищет дорогу домой.
…И девушку из магазина,
Струи дождя, не троньте!
Она такая разиня –
Снова забыла зонтик….