Соловьиное утро

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/fIJ_FwVYgFw
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


               ~   *   ~

По весне, на родимой сторонушке,
Где токуют в лесах глухари,
Заливаются звонко соловушки,
Возвещая приходы зари.

А в садах, среди буйства цветения,
Переливы звучат до утра.
Зарождаются в нежном томлении
Предрассветных сияний пора.

Славен песнями край соловьиными,
Белоствольною статью берёз
И в озёрах, лазорево-синими,
Отражаются капельки грёз.